Teilnahme nur nach Anmeldung
Preis: 35,- € pro Person
Foto: Lina Sternberg
Fermentation ist eine Methode zur Haltbarmachung und Veredelung von Lebensmitteln. Im Allgemeinen beschreibt sie die Umwandlung von Stoffen durch Bakterien, Pilze oder Enzyme. Dabei entstehen im Endprodukt oder während des Prozesses Gase, Alkohol und Säuren.
Das klingt erstmal kompliziert und wissenschaftlich, ist aber seit Jahrtausenden bewährt und kinderleicht. Fermentiert wird in allen Kulturen und ist aus unserem Lebensmittelalltag nicht wegzudenken. Allerdings ist das Wissen um die bewährten Gärprozesse beinah gänzlich aus unseren Privathaushalten verschwunden. Momentan erlebt die Fermentation glücklicherweise eine Renaissance. Zu recht, wie wir finden!
DENN:
Es schmeckt verdammt lecker!
Die alten Prozesse neu zu entdecken macht Spaß!
Den kulinarischen Experimenten sind beinah keine Grenzen gesetzt!
Es eröffnen sich ungeahnte neue Geschmackswelten!
Fermentierte Lebensmittel sind bestes Fast-Slowfood!
Und gut für die Gesundheit sind sie auch noch!
Wir möchten am 25. August mit euch die köstliche Welt von Kimchi und Sauerkraut entdecken!
Wir stellen euch ein leckeres Buffet zusammen an dem ihr euch zwischendurch stärken könnt, es wird viele Kraut-Kostproben geben und wir machen uns natürlich selbst ans Schnippeln und Kraut-kreieren.
Jeder von euch kann am Ende des Tages sein eigenes Sauerkraut & Kimchi mit nach hause nehmen.
Bitte bringt zwei 500ml Schraub- oder Bügelgläser, sowie eine Tupperdose mit.
Wir freuen uns auf einen köstlichen Sonntag mit euch!
Betti & Stephie
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Anmeldungen bitte per Mail an stephanielinne@posteo.de
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